lega corsa di atletismu - ligue corse d'athlétisme
Champonnat d'athlétisme de la Corse du Sud
20 Mai 2008 - Michel HUERTAS

En raison des intempéries de samedi, les championnats de Corse d’épreuves combinés ont été annulés.

En revanche les championnats départementaux de Corse du Sud ont bien eu lieu avec des conditions climatiques idéales.

Le CA Propriano, club support et avec l’aide des club présents, ASPTTAjaccio, AS Porto-Vecchio, CA Ajaccio, COLecci Trinité, GFCOAjaccio, SO Ajaccio ont permis à ce que ces championnats se déroulent dans de bonnes conditions.

En effet avec le soleil quelques records de Corse ont été battus, ainsi que de très belles performances, dont vous trouverez les résultats sur le site

Très belle participation avec près de 178 athlètes sur la piste pour en découdre et obtenir le titre de Champion de Corse du Sud, à noter quelques pensionnaires de l’AJ Bastia qui étaient invités

La remise des coupes et des médailles qui a clôturée la journée fut un moment très apprécié par les athlètes et éducateurs.

Gérard PASCALE Président du Comité d’athlétisme de la Corse du Sud tient à remercier l’ensemble des bénévoles et des clubs qui ont permis à ce que la manifestation soit une réussite.

Les records de corse battus lors de la compétition

En benjamin : RUELLET Alain (ASPVA)

50m avec 6’’85 précédent 6’’99

Hauteur avec 1m63 ce qui reste une performance remarquable car le précédent était de 1m56

En Benjamine : MONDOLONI GIRARD Elise (CAP)

100m avec 13’’48 précédent 13’’73, performance établie en série et en finale elle réalise 13’’64

En  cadette : CHIARIGLIONI Pauline (CAA)

Hauteur avec 1m67 précédents 1 m 66

A noter une très bonne performance de VALLIER Antoine (CAA) au 100 m haies junior avec un temps de 15’’11

TESSIER Priscilla (CAA)                               79pts

Cette année, une épreuve qui  s’intitule le TETRATHLON a été ajoutée, il s’agit des épreuves combinés pour les benjamins et benjamines, dont voici les vainqueurs :

Record de Corse du 4x200m Cadettes,Juniors et Espoirs en 1'56"55
Félicitations à Lou Couderc, Lou Doré, Manon Toussaint, Marie Labarussias du club de Corsica Run X Trem
VICTORIA BINET( CA Bastia) - Championne de France Junior de 400m Haies
Félicitations à Victoria Binet du CA Bastia Championne de France Junior du 400M Haies
Athlé Masters Corses

Record de Corse du 400m Master en salle (53'51) pour Paul Gaeta et du 1500m Master en salle (4'33"45) pour Paul Raynaud à Miramas le 3 février 2024.

Championnat de France Master des épreuves combinées 2023 (Saint Renan) :

- Norbert Escafignoux (CA Propriano) Champion de France M55 du DECATHLON (4635 pts)

- Patrick Labarussias : 3ème du pentathlon M45 (2279 pts)

Championnat de France Master 2023 (Laval) :
- Hélène Biaggioni-Gaeta (GFC Ajaccio): Championne de France Master F45 du 400m  et 3ème sur le 200m.

- Norbert Escafignoux (CA Propriano) : Champion de France Master M55 du triple saut  et 3ème au saut en longueur

Record de Corse du 200m Master en salle (24"40) pour Paul Gaeta le 6/02/2022 à Miramas.